¡Cómo tus ollas y sartenes pueden mantenerte saludable!
- solnourish
- 7 feb
- 2 Min. de lectura
Para tener un cuerpo sano no basta con los alimentos que elegimos o la cantidad de ejercicio que hacemos. Los utensilios de cocina, como los utensilios de cocina, pueden estar fabricados con materiales tóxicos. Debemos tener cuidado con sustancias como el teflón, los plásticos, los PFAS (químicos permanentes), el BPA, el aluminio, el cromo y el níquel.
En este artículo se analizan los peligros que plantean estos materiales tóxicos y los cambios esenciales que pueden ayudar a reducir la exposición. Algunas de estas sustancias químicas pueden provocar un mayor riesgo de cáncer, obesidad, inflamación intestinal, desequilibrios hormonales, disfunción metabólica, problemas de tiroides, afecciones neurológicas, infertilidad, preeclampsia, pubertad acelerada, disminución de la función inmunológica, retrasos y efectos en el desarrollo de los niños, entre otros.

La comunidad científica no comprende del todo los peligros a largo plazo de estas toxinas ambientales y microplásticos a los que todos estamos expuestos. Los científicos siguen investigando los posibles riesgos para la salud asociados a estas sustancias y puede que pase algún tiempo antes de que se obtenga una respuesta concreta a estas preocupaciones.
Para reducir los riesgos asociados con los materiales tóxicos en los utensilios de cocina, tenga en cuenta las siguientes recomendaciones:
Seleccione materiales de cocción no reactivos: elija utensilios de cocina hechos de acero inoxidable, hierro fundido, acero al carbono, vidrio, hierro fundido esmaltado, cerámica, esmalte y silicona de grado alimenticio (no utilizada en calor).
Evite materiales tóxicos como revestimientos ANTIADHERENTES, componentes de aluminio expuestos que entran en contacto con alimentos, revestimientos desconchados, utensilios de plástico, envases de alimentos, papel pergamino, cajas de pizza, bolsas de palomitas de maíz para microondas (incluso los artículos de papel están recubiertos de plástico).
Utilice alternativas seguras: sustituya los utensilios de plástico, los metales de baja calidad y los utensilios de cocina de silicona por alternativas de madera, bambú o acero inoxidable. Cambie las tablas de cortar de plástico rayadas o degradadas por tablas de madera, bambú o vidrio. Además, para evitar la contaminación cruzada, mantenga tablas separadas para las carnes crudas y otros alimentos.
Practique hábitos de cocina seguros: evite cocinar a fuego alto con sartenes antiadherentes y deseche los utensilios de cocina desgastados, rayados o picados.
Invierta en artículos de calidad: seleccione utensilios de cocina de marcas reconocidas y de países con normas estrictas de seguridad y calidad. Por ejemplo: la cerámica y la cristalería vidriadas pueden contener toxinas en las decoraciones y pigmentos añadidos.
Manténgase informado: Manténgase actualizado sobre las investigaciones y recomendaciones emergentes con respecto a prácticas y materiales de cocción seguros.

Podemos hacer una gran diferencia eligiendo mejores materiales no reactivos para nuestra cocina.
Cada vez que cocinas o colocas alimentos calientes en utensilios, platos, tazas o sartenes estás liberando toxinas en tus alimentos.
Estamos expuestos a grandes cantidades de toxinas de nuestro entorno general, y TU HOGAR es uno de los lugares donde tienes la mayor oportunidad de reducir significativamente tu exposición a las toxinas. Cocinemos con confianza, sabiendo que estamos protegiendo nuestro bienestar con cada comida en la que invertimos amor.
Entendemos que elegir los utensilios de cocina adecuados puede ser una tarea abrumadora y que es posible que tenga preguntas o inquietudes específicas sobre la configuración actual de su cocina. Reserve una consulta con nosotros para que abordemos todas sus inquietudes.










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