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Arroz con verduras

Tiempo de preparación:

30 minutos

Tiempo de cocción:

20 minutos

Sirve:

4-6 porciones

Nivel:

Principiante

Acerca de la Receta

Alimentos reconfortantes ricos en nutrientes: un plato de bondades cálidas

Los alimentos reconfortantes suelen tener mala reputación por ser indulgentes y carentes de nutrientes. Pero, ¿qué pasaría si pudieras disfrutar de la calidez y la satisfacción de la comida reconfortante mientras nutres tu cuerpo? Presentamos el Arroz con Vegetales, un plato simple, delicioso y lleno de nutrientes que combina la salubridad de las verduras con la familiaridad del arroz.

Este plato es perfecto como acompañamiento de tus proteínas favoritas. Repleto de fibra, vitaminas y carbohidratos que aumentan la energía, es una forma libre de culpa de disfrutar de la comida reconfortante.

Por qué es bueno para ti
- Zanahorias: Ricas en betacaroteno (vitamina A) para una visión saludable y una piel radiante.
- Maíz: Agrega dulzura natural, junto con vitaminas B para la energía.
- Arroz blanco: Fácil de digerir para los malestares estomacales.
- Aceite de coco: Aporta grasas saludables que realzan el sabor y promueven la saciedad.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco

  • 5 dientes de ajo picados

  • 1 bolsa (aproximadamente 10 oz) de maíz congelado, enjuagado y escurrido

  • 4 zanahorias medianas, ralladas

  • 2 tazas de arroz blanco, enjuagado bien (3 veces) y escurrido

  • 3 tazas de agua (opcional: caldo de pollo para más sabor)


Preparación

Paso 1


Calienta una olla grande a fuego medio-alto durante 2 minutos.



Paso 2


Añade el aceite de coco y el ajo picado a la olla. Saltea durante 30 segundos, revolviendo con frecuencia, hasta que desprenda un aroma agradable.



Paso 3


Añade el arroz y revuelve para cubrirlo con la mezcla de aceite y ajo.


Paso 4


Cocine el arroz durante 1 minuto para que absorba las especias. Vierta el agua y deje que hierva todo. Reduzca el fuego a mínimo, cubra y cocine durante 10 minutos hasta que se absorba la mayor parte del agua.


Paso 5


Incorporar las verduras y mezclar bien. Tapar nuevamente y cocinar por otros 10 minutos a fuego lento.


Paso 6


Esponja y Servir

Apaga el fuego, esponja el arroz con un tenedor y sirve caliente.


Consejo para servir: Combínelo con pollo a la parrilla, carne molida o camarones salteados para una comida completa y equilibrada.


Desglose nutricional (por porción):

- Calorías: ~220

- Carbohidratos: ~38g

- Proteína: ~4g

- Grasa: ~5g

- Fibra: ~3g


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